Почему бывшие соратники Голкова уходят от него со скандалом

На прошлой неделе мэр Голков вновь заставил о себе говорить. И как обычно - в уничижительных тонах

26 ноября 2014 в 07:40, просмотров: 2879

На этот раз поводом для критики стало прозвучавшее из уст Голкова в эфире «Тивикома» заверение, что слухи по поводу увольнения директора городской телекомпании Александра Левашова – всего лишь слухи.

Почему бывшие  соратники Голкова уходят от него со скандалом
фото: russianstock.ru
Александр Левашов

«Слухи – для тех людей, которые интересуются «желтыми», бульварными новостями. А для серьезных людей слухи – это слухи», - сказал он. И добавил: «На сегодняшний день у нас в муниципалитете складывается впечатление, что на «Тивикоме» пока все в порядке».

На том и разошлись, а в пятницу стало известно, что у «них в муниципалитете сложилось» другое «впечатление» — Голков все-таки уволил Александра Левашова. Формально — ни за что! Если не считать за объяснение невнятные рассуждения о некоей «новой информационной политике». Что это за такая «новая информационная политика», в жертву которой, как поленья в топку, кидаются судьбы людей?

Уже, наверное, не секрет, что Голков всегда хотел уволить Александра Левашова. Он должен был уйти с телеканала около двух лет назад, но за него замолвил словечко Вячеслав Наговицын, и Голкову пришлось затаиться. После ухода Айдаева и воцарения Голкова на должность мэра и последовавших за этим «кадровых решений», коллектив телекомпании раскололся надвое. Одна из половинок создала «Первое альтернативное телевидение» — «АТВ» (немало сделавшее потом для обрушения рейтинга самого Голкова). А другая, оставшись на обескровленном «Тивикоме», фактически заново его отстроила. Личное вмешательство Вячеслава Наговицына позволило Левашову не только остаться на «Тивикоме», но и встать во главе канала.

Похожая ситуация на той же неделе случилась и с другим чиновником из окружения Голкова — бывшей теперь уже и.о. начальника управления по информационной политике мэрии Улан-Удэ Еленой Капустиной. Источник в мэрии рассказывает, что Елену Капустину, преданно служившую Голкову почти десять лет, чуть ли не выставили на улицу.

фото: russianstock.ru
Елена Капустина

О том, что в ее услугах вдруг перестали нуждаться, Капустина узнала в числе последних. Рассказывают, что сам Голков не посчитал нужным лично сообщить своему бывшему пресс-секретарю о кадровом решении, поэтому Капустиной сообщили об отставке в кадровом отделе мэрии. Источник в администрации также уверяет, что для Капустиной все могло обернуться гораздо хуже, если бы Голкова не упросили оставить женщину и дать ей какую-нибудь завалященькую должность. Типа консультанта.

Люди приходят и уходят, вечных и незаменимых кадров нет. Это понятно. Понятно и стремление Голкова исправить информационную картину города, в которой сам он возведен в ранг неадекватного политика. Но его манера прощаться с ранее преданными ему людьми и честными профеcсионалами, мягко говоря, удивляет. И пугает тех, кто с ним еще остается...



Партнеры