В 2015 году на 15% увеличится поток китайских туристов на Байкал

11 марта 2015 в 05:44, просмотров: 1764

Поездки китайских туристов на Байкал за счет двукратного роста курса юаня значительно увеличатся в нынешнем году, что позволит максимально загрузить гостиницы на побережье, особенно в летний период — считают представители туриндустрии Бурятии.

В 2015 году на 15% увеличится поток китайских туристов на Байкал
фото: russianstock.ru

— Прогнозы дело неблагодарное, но, по нашим расчетам, рост числа китайских туристов в Бурятию в 2015 году составит не менее 15%, — говорит председатель правления Бурятского республиканского союза туриндустрии Виктор Измайлов. — Поток монгольских туристов будет еще большим, и он также окажет положительное влияние на загрузку отелей и турбаз.

Также Виктор Измайлов отметил, что отмена визового режима между Россией и МНР не улучшила, а наоборот ухудшила положение туристических компаний Бурятии. Раньше они хорошо зарабатывали на оформлении виз и продаже пакетного турпродукта монгольским туристам. Сегодня же монголы самостоятельно добираются до Улан-Удэ и Байкала, практически не пользуясь услугами туристических фирм.

В то же время путешественники из Китая в силу визового режима и необходимости получения групповых виз (от пяти туристов и более) без наших туроператоров обойтись пока не могут. Именно китайских гостей и ждут сегодня туроператоры в Бурятии, надеясь, что они помогут агентствам легче пережить кризис на туристическом рынке.

В этом году туроператоры Бурятии ждут роста внутреннего туризма, поскольку подорожание заграничных туров привело к росту интереса к путешествиям по стране, и Байкал в Сибири по привлекательности отдыха пока проигрывает лишь Алтаю с его более развитой инфраструктурой и раскрученностью.

— Большинство российских туристов, которые ранее отдыхали за рубежом, в этом году будут путешествовать по России, и мы надеемся, что туристические базы на Байкале не останутся в стороне от этого процесса, — сказал Виктор Измайлов.

По крайней мере, туроператоры отмечают значительно возросшее в феврале число ранних бронирований туристических баз на Байкале туристами центральной части России.



Партнеры