В общественных местах Улан-Удэ появятся аппараты для зарядки гаджетов

Оценить ноу-хау жители столицы Бурятии смогут уже в 2016 году

30 декабря 2015 в 07:37, просмотров: 1232

Вендинговые автоматы с зарядными устройствами для сотовых телефонов, смартфонов и планшетных компьютеров появятся в столице Бурятии.

В общественных местах Улан-Удэ появятся аппараты для зарядки гаджетов
Фото: fliscr.com

Оценить ноу-хау ее жители смогут уже в 2016 году. Об этом корреспонденту «МК» рассказал владелец эксклюзивной франшизы «Заряжай-ка!» в нашем городе Виктор Рыжук.

— Такой аппарат просто незаменим, когда у человека разрядился гаджет, а ему срочно требуется сделать звонок, отправить сообщение или выйти в Интернет, — говорит молодой человек. — Каждая его ячейка снабжена 11 проводами с различными разъемами почти для всех видов и моделей мобильных устройств и оборудована надежным кодовым замком для их охраны.

Чтобы снова оказаться на связи, нужно совершить всего несколько действий: положить телефон или планшет в свободный ящик, внести оплату монетами или купюрами, ввести пароль и закрыть дверцу. А через некоторое время можно забрать уже заряженный гаджет.

По словам Виктора Рыжука, сначала автоматы поставят в республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко, городской клинической больнице скорой помощи им. В.В.Ангапова и многофункциональном центре Республики Бурятия (МФЦ РБ), а потом, возможно, и в других общественных местах — кафе и ресторанах, учебных заведениях, торгово-развлекательных центрах и на автомобильных и железнодорожных вокзалах. Отметим, что подобные «заряжатели» уже есть в Перми, Москве, Вологде, Тюмени, Саратове, Иркутске, Хабаровске,  Владимире, Череповце, Санкт-Петербурге (где они, собственно, и производятся) и других городах.



Партнеры