ДТП с Наговицыным, опасения Зандры Сангадиева, подстава для Михаила Слипенчука

«МК» в Бурятии» предлагает вниманию читателей рейтинг слухов за неделю

27 января 2016 в 07:47, просмотров: 4061

Вячеслав Наговицын чуть не попал в ДТП

По сведению наших источников, в одну из январских служебных командировок глава Бурятии чуть не попал в ДТП.

ДТП с Наговицыным, опасения Зандры Сангадиева, подстава для Михаила Слипенчука
фото: russianstock.ru
Петр Носков

Инцидент случился по дороге в Мухоршибирский район. Бессменному водителю Вячеслава Наговицына прямо во время движения стало плохо с сердцем, на какой-то момент он потерял управление. И машина на скорости пошла юзом. Трагедии удалось избежать благодаря советнику главы Бурятии, сидевшему на переднем сиденье. По словам собеседника, он, переняв управление, выровнял автомобиль. «МК» выяснил, что личный шофер возит Вячеслава Наговицына едва ли не со дня его вступления в должность в 2007 году. Теперь, судя по всему, придется водителя сменить. Тем более что шоферу Наговицына исполнилось 59 лет и, скорее всего, весной он уйдет на пенсию — после того, как использует накопившиеся у него отпускные дни и полноценные «больничные». Мужчине, в частности, предстоит подлечить сердце и стабилизировать давление.

По слухам, Вячеслав Наговицын потребовал от главы своей администрации Петра Носкова объяснений о том, как случилось, что водитель, которому доверено возить первое лицо региона, сел за руль в уязвимом состоянии. И, несмотря на строгий предрейсовый медицинский контроль, у шофера своевременно не были выявлены отклонения в здоровье. Опять же, по слухам, инцидент на дороге стал едва ли не последней каплей терпения Вячеслава Наговицына, поскольку состояние внутренней политики, за которую отвечает Петр Носков, не то что болезненное — оно близко, образно выражаясь, к «сердечному приступу».    

Зандра Сангадиев, возможно, не станет министром экономики

фото: russianstock.ru
Зандра Сангадиев

Несмотря на, казалось бы, почти решенный вопрос о преемнике Татьяны Думновой на посту министра экономики Бурятии, не факт, что Зандра Сангадиев, нынешний сити-менеджер Улан-Удэ, тот самый человек, который возглавит экономическое ведомство. По слухам, мэрия Улан-Удэ категорически против назначения Зандры Сангадиева министром экономики, и если Вячеслав Наговицын проявит интерес к мнению Александра Голкова, градоначальник его озвучит. На фоне шатких позиций Зандры Сангадиева активизировались претенденты на руководящее кресло в самом министерстве. Называются несколько фамилий кандидатов — гораздо более молодых, чем Зандра Сангадиев. Именно это обстоятельство (предпенсионный возраст сити-менеджера) может стать вторым аргументом «против» его назначения на ключевой пост в правительстве Бурятии. С таким трудом отправив в отставку одного будущего пенсионера (Татьяну Думнову), станет ли Вячеслав Наговицын в сложный для себя момент связывать судьбу несчастной бурятской экономики (и свою — тоже) с другим пенсионером. При отсутствии у Зандры Сангадиева очевидных преимуществ, которые могли бы нивелировать возраст. Поэтому разговоры о том, что Зандра Сангадиев в ближайшее время уйдет в отпуск, а потом в министерство экономики Бурятии — всего лишь слух.

«Единая Россия» готовит подставу Михаилу Слипенчуку?

фото: russianstock.ru
Михаил Слипенчук

фото: russianstock.ru
Бато Семенов

По слухам, «Единая Россия» может принять иное кадровое решение и поддержать на выборах в Государственную Думу РФ в сентябре 2016 года по одномандатному округу не нынешнего госдепа и бизнесмена Михаила Слипенчука, а другого соратника по партии — Бато Семенова. Добровольная отставка заместителя председателя НХ РБ Бато Семенова летом 2015 года была не случайной. Политик пожелал максимально дистанцироваться от непопулярной власти «в силу своего характера»: «Лучше быть рядовым, но независимым депутатом, чем сидеть в президиуме и делить ответственность за непродуманные и недальновидные решения руководства регионом». Возможное выдвижение Бато Семенова в депутаты Госдумы по одномандатному округу, разумеется, станет большим препятствием для Михаила Слипенчука, который вынужден нести такие же репутационные издержки, какие несет Вячеслав Наговицын. По слухам, Бато Семенов смотрит дальше событий 2016 года. Не исключено, что депутатство в Госдуме рассматривается им как стартовая площадка для участия в выборах главы Бурятии в 2017 году.



Партнеры