Московский политтехнолог о «возможной собственной избирательной компании» Вячеслава Наговицына

29 ноября 2016 в 15:43, просмотров: 3572

Знаком президентского доверия назвала сегодня правительственная газета «Бурятия» плановую ротацию президиума Госсовета России, куда, помимо других семи губернаторов России вошел глава РБ Вячеслав Наговицын.

Издание сообщает, что Вячеслав Наговицын вошел во второй раз в президиум Госсовета страны распоряжением президента РФ. Первый раз Вячеслав Наговицын был включен в этот орган в 2008 году. В 2016-м произошла плановая ротация.

Газета «Бурятия» сообщает, что в состав Госсовета вошли такие политические тяжеловесы, как Евкуров и Шанцев.

Назначение прокомментировала газете директор московского НИЦ «Особое мнение» Екатерина Курбангалеева. По ее словам, назначение Вячеслава Наговицына в президиум Госсовета открывает ему возможность прямого личного общения с президентом страны в среднем один раз в месяц, «четче понимать приоритеты общероссийской повестки», а также обеспечивает главе Бурятии высокий шанс «возглавить рабочую группу по какой либо теме и сделать эту тему магистральной для возможной собственной избирательной компании».

В заключении политтехнолог Екатерина Курбангалеева отметила, что «Кремль готов поддержать совершенно конкретную кандидатуру". И напомнила, что Вячеслав Наговицын уже не раз заявлял о своем намерении идти в 2017 году на всенародные выборы.





Партнеры