Главу Бурятии Вячеслава Наговицына вызовут на допрос

30 ноября 2016 в 10:15, просмотров: 6405

Следственное управление СК РФ по Бурятии приняло к производству уголовное дело бывшего директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы республики Александра Сучкова «ввиду новых обстоятельств». Напомним, ранее прокуратура Бурятии вынесла соответствующее постановление, поводом для принятия которого стали опубликованные газетой «Новая Бурятия» документальные свидетельства о том, что глава РБ Вячеслав Наговицын принимал активное участие в создании интерьера в так называемом гостевом домике в Сотниково.

Источник «МК» сообщил, что 28 ноября по постановлению прокуратуры РБ Следственное управление СК РФ по Бурятии приняло к производству это уголовное дело. Однако, рассчитывать на то, что Вячеслав Наговицын из свидетеля превратиться в обвиняемого не стоит, считает источник «МК».

Дело в том, что опубликованные в «НБ» материалы (написанные рукой Вячеслава Наговицына рекомендации по интерьеру гостевого дома) оказывается, имелись в распоряжении следствия с самого начала. Однако по непонятным и странным причинам они не были учтены при вынесении обвинения директору хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы республики Александру Сучкову, осужденному за то, что именно он самовольно потратил деньги из бюджета на строительство домика для четы Наговицыных.  Из сути этого уголовного дела выходило, что Александр Сучков сделал Вячеславу Наговицыну подарок в виде гостевого дома, о чем глава Бурятии не ведал ни сном, ни духом.

Почему следствие по достоинству не оценило доказательства причастности и личной заинтересованности Вячеслава Наговицына к интерьеру гостевого лома не известно. Известно лишь, что Вячеслав Наговицын не отрицал своего участия в строительстве гостевого дома. А так же тот факт, что ответственность за трату бюджетных средств (61 миллион рублей) понес Александр Сучков.

В ближайшие дни Следственное управление СК РФ по Бурятии проведет допрос и Александра Сучкова и Вячеслава Наговицына.




    Партнеры