В Улан-Удэ горит полигон твердых бытовых отходов в районе поселка Вахмистрово

30 ноября 2016 в 12:24, просмотров: 3548

Это явление происходит уже не первый год, а всё потому, что площадь территории под завязку забита мусором. Местные жители уверены, что поджигают бытовые отходы заинтересованные люди и не просто так, а с целью уменьшения объема ТБО.

фото: Максим Протасов

Поджоги происходят ночью и тушить их никто не собирается. На фотографии видно, что очаги огня расположены в разных местах. Мусор превращается в пепел, а белый дым поднимается в небо и  уносится в сторону города. Он содержит неприятный запах и массу опасных для здоровья человека веществ. Больше всего от этого страдают частные дома в округе, а также жители 111-113 кварталов.

Городской мусорный полигон функционирует с 2006 года и по тогдашним расчетам обещал прослужить 15 лет. Не прошло и десяти, а мусорный котлован переполнен до отказа.На данный момент, эксплуатируемый комбинатом по благоустройству города полигон, является единственным в Улан-Удэ, куда вывозят все отходы.

Решить проблему с мусором уже пытались, но евроконтейнеры, закупленные Александром Голковым, так и не прижились в Улан-Удэ. Сейчас город достаточно оснащен тем, что позволяет решить эту проблему. Рядом с полигоном базируется мусороперерабатывающий завод, который занимается только переработкой резины. Также город обеспечен двумя мусоросортировочными станциями, которые уже несколько лет не функционируют.






Партнеры