Горсовет Улан-Удэ объявит 2017 год Годом городов-побратимов

6 декабря 2016 в 08:36, просмотров: 2956

Проект решения Улан-Удэнского горсовета об объявлении 2017 года Годом городов-побратимов опубликован на официальном сайте мэрии Улан-Удэ. В документе говорится, что решение принимается «в целях расширения и укрепления сотрудничества с зарубежными и российскими городами», а также для «поиска потенциальных инвесторов за рубежом и в России, и формирования привлекательного имиджа Улан-Удэ».

Этим же проектом решения администрации столицы Бурятии предлагается разработать и осуществить координацию выполнения плана мероприятий по проведению тематического года в Улан-Удэ. Финансирование плана мероприятий тематического года будет осуществляться «за счет средств местного бюджета и привлеченных внебюджетных источников».

Напомним, что всего Улан-Удэ имеет связь с 18 городами-побратимами. В их числе монгольский Дархан, китайский Эрлянь и Хулунбуир, Хух-Хото из внутренней Монголии Китая, корейский Енгволь. Сохранились побратимские связи и с рядом украинских городов – Бердянск, Днепропетровск, Донецк.

Между тем в своем послании Федеральному Собранию президент России объявил 2017 год Годом экологии, назвав особым объектом внимания властей всех уровней необходимость сбережения экологии Байкала. Известно, что одним из основных источников загрязнения озера являются неочищенные стоки столицы Бурятии.






Партнеры