Картины всемирно известных художников побывали в отдаленных городах Бурятии

6 декабря 2016 в 08:47, просмотров: 2640

До 10 декабря все желающие могут посетить в Кяхте уникальную выставку. В экспозицию, которая разместилась в Краеведческом музее им. академика Обручева, вошли репродукции известных всем картин периода 1920-1940-х годов таких художников, как А. Дейнека, К. Петров-Водкин, Ю. Пименов, И. Бродский, А. Лактионов, П. Мальцев и другие. Помимо встречи с прекрасным, посетители могли бесплатно отправить эксклюзивную почтовую карточку, опустив ее в почтовый ящик в выставочном зале музея. 

В Кяхту выставка прибыла из Гусиноозерска, где ее посетило около 600 человек. Собственно только эти два населенных пункта Бурятии и были включены в образовательно-просветительский проект «Место встречи с искусством», организованный Минкультуры России и государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО» при участии «Почты России». Как пояснил генеральный директор «РОСИЗО» Сергей Перов, в деле перевозки картин предпочтение было отдано федеральному почтовому оператору как одной из немногих на сегодня организаций, которая обладает крупнейшей филиальной сетью, развитым транспортным парком и опытом доставки грузов в удаленные регионы и малые населенные пункты.

Таким образом планируется, что передвижной фонд репродукций, общим весом около полутора тонн, преодолеет специально организованный маршрут, протяженностью более 45 тысяч километров. В транспортировке выставочных экспонатов задействованы 20 железнодорожных вагонов и более 35 автомобилей.




    Партнеры