У директора «Востсибрыбцентра» два диплома и оба - липовых

7 декабря 2016 в 10:14, просмотров: 3457

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что руководитель АО «Восточно-Сибирский научный производственный центр рыбного хозяйства» Марочканич выстраивал свою блестящую карьеру по двум подложным дипломам о высшем образовании – техническом и культурном. Липовые удостоверения были представлены чиновником дважды - для получения офицерского звания по военной службе и для устройства в «Востсибрыбцентр».

В прокуратуре «МК» пояснили, что Марочканич служил старшим автомобильным инспектором военной комендатуры Улан-Удэнского гарнизона. И чтобы получить офицерское звание «лейтенант» представил диплом об окончании ВСГТУ по специальности «техмаш» и квалификации «инженер-механик», якобы присвоенной ему в 1996 году.

В действительности же, как отметили в прокуратуре РБ, Марочканич в Восточно-Сибирском технологическом университете никогда не учился, и даже не поступал туда. По месту службы проверять диплом не стали (поверили в подлинность документа), в результате решением аттестационной комиссии в 1996 году старшему прапорщику Марочканичу присвоили звание «лейтенант».

Поскольку шалость удалась в первый раз, грех было не воспользоваться проверенным методом во второй. В прокуратуре рассказали, что в 2010 году Марочканич устраивался на работу в «Востсибрыбцентр» и вновь им был представлен подложный диплом, правда, на этот раз - об окончании в 1996 году ВСГАКИ по специальности «Управление социально-культурной деятельностью» с квалификацией «Экономист-организатор социально-культурной деятельности». Вот так бывший старший прапорщик с липовыми дипломами о высшем образовании дорос до директора большого предприятия.

Заметим, что Марочканич вину в использовании заведомо подложного диплома ВСГАКИ признал полностью. Уголовное дело в отношении него возбуждать не стали - в связи с истечением сроков давности, то есть по нереабилитирующим основаниям. Сейчас военным следственным органом проводится проверка по факту использования подложного диплома ВСГТУ.




    Партнеры