Метателем «коктейля Молотова» в Улан-Удэ оказался бывший предприниматель

8 декабря 2016 в 04:46, просмотров: 3854

По сведениям «МК», 29-летний улан-удэнец, подозреваемый в намерениях поджечь здание резиденции главы Бурятии, ранее уже проходил по уголовному делу о мошенничестве.

Напомним, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РБ принято к производству уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Улан-Удэ. Мужчину подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Кроме того поверяется версия о подготовке к поджогу одного из административных зданий, расположенных на площади Советов.

По данным следствия, мужчина вечером 5 декабря принес на площадь Советов в рюкзаке четыре бутылки с зажигательной смесью. Здесь мужчина и был задержан нарядом полиции и препровожден в расположенный рядом стационарный пост. Там и случилась драматическая развязка. Задержанный предпринял попытку поджечь свое боевое снаряжение, но был остановлен. Вторая попытка привести коктейль Молотова в действие удалась. Он просто столкнул их со стола, из-за чего содержимое трех бутылок воспламенилось. Вечером пятого декабря горожане видели, как пост полиции горит. Но никто не подозревал, какая драма там разворачивалась, и какие жертвы могли бы быть, если бы не бдительность сотрудников полиции.

По данным «МК», мужчина является основателем и директором фирмы «Ас», специализировавшейся на производстве пластиковых окон, а также строительстве домов и бань. Однако многочисленным клиентам запомнилась ее деятельность по продаже пиломатериалов. Нынешним летом фирма провела довольно удачную рекламную компанию, развешав по Улан-Удэ красочные баннеры о продаже со скидкой деревянного бруса. Клиентов привлекла не только стоимость пиломатериалов, и удобная система оплаты (50 процентов – до, 50 процентов – после бесплатной доставки), но и креативное оформление рекламы с использованием лица популярного голливудского актера и слогана «Брус Уиллис». Люди оценили и потянулись к предпринимателю рекой. Однако что-то не заладилось в самом руководстве и менеджменте компании «Ас», и почти все договоры были не исполнены. Летом 2016 года в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Следственные органы полагали, что задолженность перед обманутыми клиентами за не поставленный брус составляла не менее 2 миллионов рублей.

Чем закончилось это уголовное дело не известно. Предприниматель пытался погасить долг, организовывал встречи и собрания с клиентами, обещая вернуть все до копейки. И как писал еженедельник «Информ-Полис», сам часто страдал от чересчур эмоциональных покупателей. Его избивали, открыто грабили, заставляли продавать имущество за бесценок и даже брать на себя кредиты.

По словам источника, именно в этот период времени предприниматель пытался достучаться до органов власти, искал помощи и содействия в решении своих проблем, но, судя по всему, безуспешно. И именно в это время у него стали происходить изменения в поведении, что отмечали пользователи социальных сетей, объединившихся в группу «обманутых клиентов». Люди, знавшие его ближе, намекают именно на «психическое расстройство» молодого человека, чему могли послужить причиной, в том числе, неудачи в бизнесе и уголовное дело.




    Партнеры