В Бурятии опять «уволили» сенатора Арнольда Тулохонова

8 декабря 2016 в 09:03, просмотров: 4330

Увольнение с должности сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова очередная утка. «Это не соответствует действительности», - прокомментировал «МК» сообщение сайта «Развитие РБ» помощник сенатора Александр Козлов. По его словам, «он уже устал реагировать на такие сообщения» и «не обращает на них внимания».

Напомним, что слухи об отставке Арнольда Тулохнова появились после жесткой критики президента России ситуации, связанной с избранием в академики РАН ряда должностных лиц органов государственной власти России. Среди них называли и сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова, который также избран академиком РАН. Чиновникам предлагался выбор: либо остаться на госслужбе, либо посвятить себя науке. Арнольд Тулохонов посчитал, что это его не касается, поскольку членство в СФ не запрещает членство в академии РАН.

В администрации главы Бурятии так прокомментировали очередное сообщение об отставке Тулохонова: «Если Арнольд Кириллович напишет заявление об отставке, оно, конечно же, может быть удовлетворено».

Помощник сенатора Александр Козлов добавил, что Тулохонов будет сенатором до конца полномочий действующего главы Бурятии: «Он был сенатором, есть и будет», - подчеркнул помощник.




    Партнеры