Собаке с отрубленными лапами сделают протезы в Новосибирске

19 декабря 2016 в 10:59, просмотров: 2870

Неравнодушные люди скинулись всем миром на операцию псу, который лишился носа и трех лап по вине неизвестного мучителя. 19 декабря счет для сбора средств был закрыт. Получившаяся сумма пока не обнародуется из-за обилия мошенников, пояснила корреспонденту «МК» волонтер Екатерина, курирующая животное. «Однако этого более, чем достаточно», - добавляет она.

Как отметила девушка, заменить утраченные конечности современными бионическими протезами планируется в одной из новосибирских клиник под руководством опытного ветеринара Сергея Горшкова уже после новогодних праздников.

Пока же трехгодовалая дворняжка находится в стрессовом состоянии и очень боится людей, особенно мужчин. Оно и немудрено: живодер отрезал ей носик лезвием или скальпелем и отрубил три лапки топором, причем в разное время: первую – приблизительно в начале декабря, третью – неделю назад.

- Возможно, Дружок остался бы и без четвертой конечности, если бы молодой человек по имени Зорикто не подобрал бы его у обочины дороги ДНТ «Весна», - рассказывает Екатерина. – Собака попала в приют, а оттуда - в ветеринарную клинику «МедВет». Здесь ей колют антибиотики, заживляют ранки и дают мясо для восстановления сил. Обоняние сохранилось, отрезанная мочка носа нарастет и будут новые лапки. Главное, что есть сила и воля к  жизни.

Увы, животное уже никогда не станет полноценным. Волонтер предала вопиющий случай широкой огласке. О нем знают не только в России, но и заграницей, например, в Китае и Израиле, и звонят оттуда, предлагая помощь. Кроме того, на днях было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Преступник, искалечивший зверюшку, разыскивается.

Отметим, что все желающие могут привезти песику пеленки, сахарную косточку и прочие лакомства по адресу ул. Трубачеева, 140. «В клинике есть собака с простреленными лапами и собака с отрубленным хвостом, к слову, тоже найденная в ДНТ «Весна», и другие животные, нуждающиеся в лечении. Тот, кто желает помочь, может перечислять средства и обращаться к ветеринару Наталье Романовой по номеру 89503879705.






Партнеры