Арбитражный суд Забайкалья принял иск о банкротстве ТГК-14

20 декабря 2016 в 09:21, просмотров: 2922

Истцом выступила юридическая фирма «БВ-Консалт» из Москвы, одной из специализаций которой являются споры о недвижимости и взыскание дебиторской задолженности. Именно эта фирма отсудила у ТГК-14 67,9 млн. рублей в октябре прошлого года.

На сегодня не определены ни дата рассмотрения искового заявления, ни сумма задолженности ТГК-14. Несмотря на то, что иск подан в Забайкальский арбитраж, предметом спора стали долги энергетиков за услуги, оказанные в Бурятии.

Напомним, что споры о задолженности ТГК-14 длятся с 2014 года – именно тогда «БВ-Консалт» заключил соглашение с ООО «Байкальские коммунальные системы» (БКС) по которому "москвичи" получили право требования задолженности по договорам на прием сточных вод и отпуск питьевой воды.

Энергетики тогда посчитали соглашение фиктивным и, не смотря на решение Арбитражного суда РБ, долг выплачивать не стали. «БВ Консалт» в свою очередь попросил суд наложить арест на расчетные счета и имущество ТГК-14, в чем им было отказано. Судя по всему, попытка москвичей обанкротить «ТГК-14» - это отчаянный шаг заставить должников «шевелиться» под угрозой экономической несостоятельности.




Партнеры