Мэрия Улан-Удэ: «Недовольных расстрелять!»

20 декабря 2016 в 08:43, просмотров: 5672

Аудитор контрольно-счетной палаты Улан-Удэ предложила расстреливать всех недовольных подсыпкой дорог. 19 ноября пресс-секретарь мэра Улан-Удэ опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» видео, где грузовик, лихо маневрируя, мчится по трассе и припорашивает ее не то песком, не то гравием. «Для тех, кто завтра скажет, что дороги не подсыпают», - пояснил для непонятливых пресс-секретарь мэра Юрий Сибиряков.

Публикация собрала около 30 «лайков» и еще больше комментариев. Правда, отнюдь не все они оказались восторженными. «А зачем он посыпает асфальт без снега, да еще по встречке?», - поинтересовался директор компании ООО «Аква-Плюс» Дмитрий Брянский. «Такое только в кино можно увидеть: погоня какая-то! Украл он, что ли, этот грузовик с песком?», - вопросил Александр Сафронов. «Соскабливать накат у обочины и бордюра не спешат», - резонно заметил директора сайта Tuday.ru Алексей Тогошиев. «Есть города, где вообще снег не убирают», - обиженно заметил Сибиряков, приведя в пример абстрактные «сибирские города» и северную столицу, погрязшую в гололеде и сосулях. Дескать, бывает и хуже.

Дальше – больше. Один из пользователей напомнил: на пересечении проспекта Победы и улицы Куйбышева, чтобы выехать на круговую приходится рисковать жизнью, ибо там не подсыпают вообще никогда. Другой выдал, что, в общем-то, пора внести поправки в закон о Байкале и перейти на химреагенты, ведь «речь идет в первую очередь о нашей безопасности».

В бурную полемику решила вставить свои «пять копеек» аудитор контрольно-счетной палаты Улан-Удэ Ольга Бурлакова. Чиновница прикрепила картинку с надписью «Как сделать, чтобы все были довольными? Расстрелять недовольных» и снабдила ее подписью: «У вечно недовольных все остальные - вечно виноватые». Фотокомментарий «лайкнули» редактор портала «03grb» некто Константин Гетманский и бывший советник мэра Улан-Удэ некто Бембя Чужаев, видимо, одобряя инициативу чиновницы все недовольных «расстрелять».

Скорее всего, Бурлакова пыталась «юморить», но не учла одного: подобные шуточки в «сталинском духе» не соответствуют статусу муниципального служащего (точно так же как пьяный дебош в питейном заведении – статусу народного избранника). Они могут быть приняты за чистую монету и очернить и без того не самый радужный имидж городской администрации. Предложив «расстрелять всех недовольных», аудитор не только продемонстрировала отношение к возмущенным горожанам, но и дала понять, как вообще местные власти предпочитают решать вопросы – от социальных до, видимо, финансовых и налоговых. Нет человека – нет проблем!







Партнеры