Авторы «Фронтовички» получат государственную премию Бурятии

21 декабря 2016 в 08:55, просмотров: 2771

В Бурятии определились с лауреатами государственных премий РБ за 2016 год. В числе лауреатов – актеры и режиссер Русского театра драмы за спектакль «Фронтовичка» и группа артистов театра «Байкал» - за постановку спектакля-легенды «Эхо страны Баргуджин Тукум».

Нашлись свои герои во всех номинациях. В номинации «Естественные и технические науки» к государственной премии представлен Сергей Буянтуев, заведующий лабораторией «Плазменные и энергетические технологии» ВСГУТУ - за разработку энерго- и ресурсосберегаюших плазменных технологий для объектов энергетики, стройиндустрии и жилищно-коммунального хозяйства.

В номинации «Гуманитарные науки» - премия ждет Надежду Дашиеву, руководителя лаборатории этнографии и фольклора народов Восточной Сибири ВСГАКИ за цикл научных исследований по традиционной культуре бурят.

В области образования премия будет присуждена Олегу Якимову, директору Политехнического техникума за работу «Педагогическое сопровождение деятельности профессиональной образовательной организации». В области литературы высоко отмечена книга Доржи-Норбо Сультимова. Кроме того премии удостоятся студенты и школьники – за значительные достижения в области образования.

Всего будет присуждено 35 премий различного достоинства – от 18 до 100 тысяч рублей. На общую сумму более 1.1 миллиона рублей.




    Партнеры