Спортивные объекты Бурятии назовут в честь выдающихся спортсменов

23 декабря 2016 в 05:42, просмотров: 2817

Общественники и активисты уже несколько месяцев предлагают министерству спорта и молодежной политики РБ присвоить спортивным сооружениям республики имена выдающихся спортсменов. Инициативу также проявляли ветераны спорта Владимир Фомин, Валерий Сыдеев и родственники Владимира Сафронова. Это предложение связано с плодотворными выступлениями бурятских спортсменов в этом году, а также с 60-летием победы Владимира Сафронова на Олимпийских Играх в Мельбурне в 1956 году. 

И вот министерство спорта и молодежной политики эту идею приняло. В начале 2017 года ведомством будет проведен конкурс на присвоение имен выдающихся спортсменов, героев или других деятелей Бурятии ряду республиканских спортивных объектов (Физкультурно-спортивным комплексам Улан-Удэ, п.Аршан Тункинского района, с.Курумкан, г.Гусиноозерска, г.Закаменска и г.Кяхты).

Кандидатуру Владимира Сафронова считают одной из главных на присвоение имени ФСК Улан-Удэ. Владимир Фомин выдвинул предложение дать ФСК имена сразу двух олимпийцев - Сафронова и Баранникова. Также рассматривается фигура именитого пулевого стрелка  Петра Николаева. А вот чье имя должны носить ФСК в районах республики - решат сами жители районов. 

Дата начала конкурса, его условия и имена спортсменов сообщат в ближайшее время. Итоги будут подведены по результатам опросов широкой общественности республики. 




    Партнеры