Мэрия Улан-Удэ сама хочет стать «Дежурным по городу» и реагировать на сигналы с мест

16 января 2017 в 10:28, просмотров: 2027

В Улан-Удэ в тестовом режиме начал работу мобильный сервис «Активный горожанин», разработанный администрацией столицы Бурятии на смену почившему в бозе «Доброгору» с теми же задачами и функциями.

Чтобы рассказать о проблеме нужно зайти на сайт http://ag.u-ude.ru или в мобильное приложение «Весь Улан-Удэ» и оставить там свое сообщение. Например, о стаях злобных бродячих собака, или об открытом канализационном люке. Мэрия Улан-Удэ обещает оперативно ответить и устранить проблему, сообщает информационное управление администрации столицы Бурятии.

На официальном сайте мэрии говориться, что сервис доступен не только с компьютеров, но и с мобильных телефонов, что его презентация прошла 21 декабря, а сама система в тестовом режиме проработает до 20 января. А там и видно будет.

Заметим, что на эту дату на сервис «Активный гражданин» поступило несколько десятков сигналов. В основном о бродячих собаках и нелегальной торговле спиртными напитками. Есть жалобы о ямах на дорогах, развешанных объявлениях в неположенных местах и нелогичной дорожной размете. Сообщения принимаются в работу, о чем указывается в «статусе» жалобы. Или публикуется мотивировочный отказ, если жалоба не обоснована.

Пока в обработку включены четыре раздела, по которым можно просигналить: «Благоустройство», «Животные», «Дороги» и «Торговля». Власти обещают, что в дальнейшем перечень тем будет расширен.




    Партнеры