Николай Будуев вновь призвал vip-пенсионеров Бурятии  подумать о сокращении пенсий

31 января 2017 в 16:22, просмотров: 2552

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев («Единая Россия») во вторник рассказал о своей текущей деятельности и о том, на какие нерешенные проблемы необходимо обратить внимание правительству и депутатам Народного Хурала. 

- К нам за помощью обратились родители 20 летней девушки, страдающей раком крови. Со своей стороны мы добились квоты на проведение операции в Санкт-Петербурге, потом появилась проблема, что у мамы, как у сопровождающей, и у девушки нет денег чтобы оплатить авиаперелет.  Занимаясь этой проблемой, я обнаружил, что у нас в республике 300 человек в год могут получать бесплатно высокотехнологическую медицинскую помощь в лучших клиниках страны, но при этом у людей нет денег на то, чтобы доехать до этих клиник.

Для решения проблемы необходимо порядка 7 миллионов рублей в год. Возможно для одного человека сумма не маленькая, но для республики - незначительная. Депутат Госдумы напомнил, что на доплаты к пенсиям менее 1 тысячи vip-пенсионеров в год расходуется порядка 250 миллионов рулей, «кинофестивали проходят какие-то великие и конкурсы красоты и бог знает, что еще делается».

- Я полагаю, что депутатам стоит вспомнить о совести и, наконец-то отменить или сократить до разумного доплаты к пенсиям бывшим государственным служащим. В Бурятии множество проблем, которые мы можем решить, просто перенаправив эти деньги на нужды простых людей, - сказал Николай Будуев.

В Государственной думе Николай Будуев возглавил рабочие группы по двум законопроектам. Один из них коснется фермеров. Внесено предложение об изменений в процедуре собраний, на которых будут решаться вопросы о паевых долях пайщиков. Предлагается принимать решение только, если в собрании приняло участие 50% пайщиков. Сейчас решения принимаются с участием 20%.

Вторая группа займется подготовкой предложений по воспроизводству и поддержанию водных ресурсов. Как отметил депутат, для Бурятии это имеет прямое значение, так как в регионе, не смотря на изобилие озер и рек, ощущается резкое снижение качества и количества питьевой воды.

- Особенно это касается поселков и частного сектора. Нарушается эксплуатация водных ресурсов. Большое количество собственных скважин пагубно сказывается на экологии. Необходимо создавать централизованное водоснабжение с помощью системы ответвлений от одной или нескольких скважин. И сделать это можно общими усилиями, а не бурить каждому жителю скважину на своем участке.

Также в своем выступлении Николай Будуев выразил обеспокоенность состоянием теплосетей.

-За последнее время после того как компания ТГК-14 взяла на себя обязательства за контролем над сетями, количество аварийных случаев выросло с 50 до 72%. А ведь может случиться, что сотни домов останутся без тепла, что тогда делать жителям.

Напомним, Николай Будуев находится в рабочей поездке по Бурятии в рамках очередной региональной недели. В рамках этой недели он встречается с представителями органов власти, ведет прием избирателей по личным вопросам.







Партнеры