Верховный суд Бурятии отказал vip-пенсинерам в доплатах

1 февраля 2017 в 06:36, просмотров: 2908

Верховный суд Бурятии отказал в удовлетворении исковых требований бывших высокопоставленных чиновников и партработников, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. Vip-пенсионеры просили суд признать незаконным решение Народного Хурала Бурятии об уменьшении на 40 процентов доплат к их пенсиям. Закон под давлением общественности был принят в середине 2016 года, его действие закончилось 31 декабря. В настоящий момент доплаты к пенсиям высокопоставленных чиновников и депутатов вернулись к первоначальному объему. Размер доплаты каждого из жалобщиков составлял около 100 и более тысяч рублей в месяц.

Сам спорный законодательный акт, устанавливающий доплаты к пенсиям высоких чиновников, был принят в 2001 году. И устанавливал пожизненные ежемесячные выплаты в размере от 55 до 75% от 0,8 денежного содержания по соответствующей должности. А для лица, замещавшего должность главы РБ, доплата установлена в размере 80% от ежемесячной заработной платы. Сейчас это более 250 тысяч рублей в месяц при средней пенсии по Бурятии в 10-12 тысяч рублей. Заметим также. Что Вячеслав Наговицын давно достиг пенсионного возраста и по идее тоже может рассчитывать на щедрые доплаты из скудного бюджета.

Решением Верховного суда Бурятии от 31 января 2017 года в удовлетворении административных исков пенсионерам было отказано. Верховный суд не согласился с доводами жалобщиков, что фактор дотационности региона не может влиять на размеры доплат.






Партнеры