Движение Леонида Потапова и Геннадия Айдаева основало оппозиционный сайт

2 февраля 2017 в 11:31, просмотров: 3631

Накануне выборов главы Бурятии появился еще один сайт - «За развитие Бурятии». Судя по содержанию, новый ресурс не имеет отношения к действующему главе региона Вячеславу Наговицыну. Более того, сайт ежедневно наполняется статьями, содержащими довольно жесткую критику пока еще действующей власти Бурятии. И скорее всего, является оппозиционным ей.

По сведениям «МК», сайт принадлежит одноименному региональному общественному движению, учрежденному еще в январе 2016 года. Состав учредителей РОД «За развитие Бурятии» любопытен и достоин почти полного перечисления.

Среди основателей нового общественного движения «За развитие Бурятии» - первый президент Бурятии Леонид Потапов, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, экс-спикер Народного Хурала Александр Лубсанов. А также бывшие члены правительства Леонида Потапова – Владимир Агалов и Николай Атанов. И ряд известных людей, среди которых есть политтехнолог, бывший работник банка, бывший тележурналист и бывшие же сотрудники муниципальных и республиканских органов власти.

В свое время основателей РОД вполне справедливо назвали «стариками разбойниками», рвущимися в бой. Но с момента учреждения организации никому из них так и не удалось реализовать себя в новом качестве – ни в целом, ни по отдельности. Нынешний сайт, который получил аналогичное название – «За развитие Бурятии» - фактически первый продукт организации, и это не простое совпадение, что появился он на просторах Интернета именно сейчас.






Партнеры