Журналистка телекомпании АТВ: «Мы все прос…»

2 февраля 2017 в 11:45, просмотров: 2826

В Улан-Удэ корреспондент телеканала АТВ Галина Соболева в новостном сюжете «Тормоза» у власти» довольно эмоционально оценила действия - а, точнее, бездействие городских и республиканских властей, которые вовремя не подготовили проектно-сметную документацию. Из-за чего город не получит деньги на реконструкцию очистных сооружений, по крайней мере, в этом году.

Печальная новость стала известна на заседании Общественного совета при министерстве природы России. Его руководитель Сергей Донской попенял министру природы Бурятии Юрий Сафьянову на отсутствие реальных действий по проблеме модернизации очистных сооружений, несмотря на многочисленные переговоры. А тот, в свою очередь, объяснил «протяжку» дефицитом средств на разработку проектно-сметной документации в улан-удэнской казне.

И пока федеральные и региональные чиновники обменивались взаимными упреками неочищенные стоки загрязняют Байкал. «Сроки сорваны, проекта нет, остались лишь амбициозные обещания», - комментирует ситуацию Галина Соболева. И эмоционально заключает: «А меж тем, улан-удэнские очистные сооружения уже стали не только средством обеспечения жизнедеятельности, но и политическим оружием. А теперь мы все прос…».

Однако режиссеры монтажа не стали вырезать экспрессивное словечко из сюжета, а лишь «запикали» его по решению шеф-редактора телеканала АТВ Александра Иванчикова, который пояснил корреспонденту «МК» в Бурятии»:

- Это слово не относится к запрещенным, и вообще могло не «запикиваться». Оно напрямую ассоциируется с очистными сооружениями, очень точно отражает связанную с ними с ситуацию, и выражает основную мысль – деньги мы действительно прос…

Отметим, смелое высказывание Галины Соболевой уже получило резонанс в социальных сетях и вызвало поддержку их пользователей. Как на такую оценку отреагировали городские чиновники и отреагировали ли вообще - вопрос открытый.




Партнеры