Разделит ли Вячеслав Наговицын судьбу Виктора Басаргина

6 февраля 2017 в 09:22, просмотров: 3297

Сегодня газета «Ведомости» подлила масла в огонь ожидания финала губернаторства Вячеслава Наговицына. Издание опубликовало список глав регионов, которыми Москва готова пожертвовать ради нормализации обстановки накануне выборов президента России. Среди таких регионов, где губернатор может уйти досрочно, называлась «Ведомостями» и Бурятия, правда без абсолютной уверенности. Газета, прогнозируя в ближайшие дни «объявление об отставке порядка пяти губернаторов», сослалась на бывшего федерального чиновника, близкого к Кремлю.

Несколько часов спустя один из «участников» списка губернатор Пермского края Виктор Басаргин подал в отставку, о чем он лично сообщил на пресс-конференции. Его срок полномочий так же как и у Вячеслава Наговицына заканчивался в мае.

В Бурятии комментариев о возможной скорой отставке Вячеслава Наговицына нет, и видимо, не будет. Глава региона, не переставая, готовится к избирательной компании, при этом нет никаких сведений о том, что Москва Вячеслава Наговицына поддержала и благословила на царствование в третий раз подряд. Между тем по данным источника «МК», в настоящее время Вячеслав Наговицын находится якобы в краткосрочном отпуске, хотя и продолжает исполнять обязанности главы региона. Источник также сообщил о якобы уже написанном Наговицыным заявлении об отставке.




    Партнеры