Первый президент Бурятии назвал назначение Цыденова и.о. главы «оптимальным вариантом»

8 февраля 2017 в 04:44, просмотров: 3904

Первый президент Бурятии Леонид Потапов назвал выбор, сделанный Владимиром Путиным, оптимальным вариантом. «Назначение исполняющим обязанности главы региона Алексея Цыденова считаю оптимальным вариантом и такой выбор президента я приветствую», - сказал он в беседе с корреспондентом «МК» в Бурятии».

Леонид Потапов подчеркнул, что назначение руководителем региона пусть и с приставкой «и.о.» восточного бурята произошло впервые в истории Бурятии. До этого республику возглавляли либо местные, но западные буряты, либо выходцы из других регионов России, либо семейский, как он сам. Экс-президент добавил, что Алексей Цыденов родом из Забайкальского края, родился в Петровск-Забайкальском, расположенном недалеко от границы Кижингинского района – малой родины Леонида Потапова: «Так что, он почти мне земляк!»

Леонид Потапов также отметил, что внимательно изучил биографию Алексея Цыденова, найдя в ней много общего со своей историей жизни. «Он закончил тот же вуз, что и я. Профессионально вырос на основе своих достоинств и деловых качеств, что свидетельствует о поэтапном карьерном росте. Если на определенном этапе получилось – а у него получилось! – значит, расти дальше!», отметил Леонид Потапов.  




    Партнеры