Алексей Цыденов: «Бизнес – это все!»

10 февраля 2017 в 09:13, просмотров: 2967

В интервью федеральному телеканалу «Вести 24» врио главы Бурятии Алексей Цыденов обозначил свое отношение к бизнесу: «Бизнес – это все! Это рабочие места, это налоги, это доходы граждан. Бизнес формирует экономику региона». Исходя из такого понимания роли и значимости бизнеса, Алексей Цыденов пообещал создать в Бурятии «не просто комфортные, а суперкомфортные условия» для деятельности больших и малых предприятий.

По словам врио главы, для этого при правительстве Бурятии будет создана отдельная служба поддержки бизнеса, «будут отдельно закрепленные люди, к которым бизнес может обращаться в любое время, по любому вопросу. И у которых никаких других задач, кроме поддержки и лоббирования интересов бизнеса во всех структурах – муниципальных, республиканских, федеральных, - не будет», - заявил Алексей Цыденов.

Врио главы сообщил, что уже договорился с вице-президентом Сбербанка России о проведении в Бурятии видеоконференции, в которой могут принять участие все муниципальные образования республики, даже самые отдаленные. «Мы пригласим на селектор всех предпринимателей, даже мелких, а Сбербанк расскажет о том, какие существуют льготные кредитные программы».

Так же Алексей Цыденов планирует в ближайшее время провести встречу с представителями бизнеса и сделать такие встречи регулярными. «Чтобы у нас был прямой диалог, чтобы сделать наш регион максимально привлекательным для вложения инвестиций, чтобы существующий бизнес и тот, который придет сюда, чувствовали себя комфортно в Бурятии», - сказал Алексей Цыденов.




    Партнеры