«Russia Today» заинтересовался «Белыми пляжами Сибири»

15 февраля 2017 в 07:40, просмотров: 2122

Международный телеканал проявил недюжинное внимание к популярному мероприятию, которое проходит в Сибири уже несколько лет (в частности, в Бурятии — два года) и объединяет любителей морозной погоды нестандартного зимнего отдыха — вечеринок с танцами, катанием на карте, нырянием в снег и, конечно, фото- и видеосъемкой на берегу реки или озера, в том числе Байкала. Об этом корреспонденту «МК» рассказал руководитель проекта «Я — сибиряк!» в Бурятии Михаил Губаль.

— Продюсер RT в России связался со мной в минувшую субботу и сказал: «Если вы отправите видео нам, мы перешлем его в испанскую редакцию, которая выразила интерес и хочет показать «Белые пляжи Сибири» в Европе. А это уже выход на новый уровень, даже «уровнище»! — поделился радостью Михаил.

По его словам, сотрудники телеканала узнали о мероприятии через посты и публикации прошлого года не только в российском, но и европейском сегменте Интернета, включая испанский, и не смогли остаться равнодушными. Что, впрочем, и понятно: оно «цепляет» своей неординарностью.

Девушки и юноши старше 18 лет собираются в красивом месте, отдыхают и фотографируются в пляжной одежде — шортах и купальниках с соответствующими атрибутами (зонтиками, шезлонгами, коктейлями). Главное условие — никто не должен заболеть. «Это потрясающе, весело и совсем не холодно. Мы просто веселимся, а мороз придает бодрости!» — говорят ребята.

Напомним, съемки первой серии «Белых пляжей Сибири» состоялись на городском пляже Железногорска в декабре 2014 года. Акция продолжилась еще в трех сибирских городах уже через неделю. Сейчас она проводится в Красноярске, Железногорске, Новосибирске, Новокузнецке, Кемерове, Омске и Улан-Удэ и посвящается лучшим сибирским курортам — Красноярским столбам, Ергакам, Горной Шории, Горному Алтаю, Байкалу и многим другим местам, где можно почувствовать настоящую зиму и сибирский мороз и пропагандировать своими активными действиями закаливание и здоровый образ жизни.

— В основном поступают положительные отзывы, но были и негативные, —  вспоминает Губаль. — Например, в 2016 году некоторые жители Бурятии осудили вечеринку возле священного озера — мол, негоже устраивать подобные действа в сакральных местах. Хотя мы и не делали и не делаем ничего предосудительного, уважительно относимся к Байкалу и проводим свои мероприятия там же, где отдыхают туристы и местные жители.




Партнеры