В Народном Хурале разгорается очередной кадровый скандал

15 февраля 2017 в 05:34, просмотров: 6590

Накануне председатель комитета по экономической политике республиканского парламента Анатолий Кушнарев предложил своему заместителю Екатерине Цыреновой сложить с себя полномочия зампреда. По сведениям «МК», такой диалог состоялся 13 февраля, а уже 14 февраля Екатерина Цыренова покинула это место. Накануне Екатерина Доржиевна успела пожаловаться председателю НХ РБ Цырену Доржиеву. В докладной на имя спикера депутат написала, что Анатолий Кушнарев предложил ей уйти с должности заместителя председателя комитета по экономической политике, «не объяснив причин моего ухода».

Конфликт пока не покинул стены Народного Хурала. Стороны недоступны для комментариев. Рядовые члены комитета назвали это обычной «ротацией кадров». Заметим, что Екатерина Цыренова не обычный парламентарий, чтобы совершать с ней подобные действия. В НХ РБ она возглавляет фракцию КПРФ. С уходом ее с должности зампреда фракция в целом теряет свое влияние и возможности.  

Во фракции КПРФ в НХ РБ корреспонденту «МК» в Бурятии» сообщили, что Екатерин Цыренова все еще остается зампредом комитета по экономической политике, поскольку она лично не писала заявления о сложении с себя соответствующих полномочий.





Партнеры