В столице Бурятии зарождается своя служба такси

15 февраля 2017 в 08:33, просмотров: 2109

«Такси 03 ВКонтакте» — так называется новое сообщество перевозчиков. Оно появилось сравнительно недавно, но уже обзавелось несколькими менеджерами, 200-300 таксистами и приложением для вызова машин – правда, пока только для телефонов с операционной системой Android.

И ставит своей целью обслуживание жителей Улан-Удэ с аккумулированием прибыли в городе. Ведь местных фирм раз-два и обчелся, а иногородние не совсем удобны и выгодны. Самый крупный сервис заказа такси, который работает сейчас в бурятской столице, имеет центр в Кургане. Пассажиры часто жалуются на нерасторопных операторов, долгое ожидание, а водители — на большой процент с выручки.

— Допустим, заработал 2000 рублей и отдал 200 из них работодателю, — рассказал «МК» в Бурятии» один из извозчиков. — Вроде бы небольшая сумма с одного человека, но приличная с целого города. А куда деваться? Лучше уж официально таксовать, чем «бомбить», искать свободный тротуар, делить территорию и получать неприятности, если залезешь на чужую.

Пока «Такси 03 Вконтакте» копит заявки и набирает сотрудников с личными авто, само явление «такси» отмечает 110 лет. В 1907 году проехали первые машины с таксометрами в Англии, Франции, Америке и России. В Москве газета сообщила, что некий водитель разместил на своем автомобиле объявление: «Извоз. Проезд по таксе».




    Партнеры