Участникам конференции на Байкале советуют взять теплую одежду и крем от загара

21 февраля 2017 в 09:22, просмотров: 1446

В Бурятии в последних числах июля пройдет Международная научно-практическая конференция «Байкал как участок всемирного природного наследия: 20 лет спустя». Мероприятие организуется под эгидой Совета Федерации, Минприроды России, академии наук (ФАНО) и правительства Бурятии. Количество участников пока не известно. В настоящее время оргкомитет рассылает приглашения в разные страны мира.

Как указано в информационном письме, рассылаемом потенциальным участникам конференции, ее цель – «обсуждение результатов и перспектив международного сотрудничества, государственной политики, научных исследований, бизнес-проектов и гражданских инициатив по достижению устойчивого развития Байкальского региона в условиях глобализации». Участники форума обсудят итоги международного сотрудничества на Байкале, оценят его перспективы, правовые коллизии ФЗ «Об охране оз. Байкал», а также возможности так называемого восточного вектора развития (Великий Шелковый и Чайный путь, экономические коридоры, бассейновые, трансграничные и интеграционные механизмы). Особое внимание будет посвящено изучению и оценке социально-экономической жизни региона. Рабочие языка конференции в Улан-Удэ, которая ориентировочно пройдет с 26 по 29 июля, названы русский и английский.

У участников конференции будет возможность выбора одной из трех экскурсий. Либо на «Байкальскую гавань» в Турку, либо в Ацагат в этнокомплекс «Степной кочевник», либо в Тарбагатай к семейским.

Кроме того в информационном письме организаторы мероприятия напоминают потенциальным участникам взять с собой теплую одежду и крем от загара.




    Партнеры