Фонд регионального развития Бурятии остался без директора

23 февраля 2017 в 17:55, просмотров: 3508

Директор фонда регионального развития Бурятии Анатолий Думнов получил уведомление об увольнении. По сведению «МК», событие случилось в пятницу и что и.о. директора назначен его заместитель Станислав Алексеев, находящийся сейчас в отпуске. Поэтому решение кажется скоропалительным.

Официального сообщения об уходе бессменного руководителя фонда не было. Ожидается, что Анатолий Думнов лично подтвердит или развеет слухи во вторник, 28 февраля.

По данным источника, инициатива увольнения Анатолия Думнова принадлежит министру экономики Бурятии Зандре Сангадиеву и его первому заму Тимуру Будаеву. Это ведомство в последнее время досаждало фонду регионального развития частыми и долгими проверками. И имело свои планы на должности руководителей и проектных менеджеров фонда регионального развития, несмотря на относительно позитивные результаты их деятельности. Как сообщала ранее пресс-служба фонда, за два года число инвестиционных проектов, которые ведут менеджеры, выросло в 2,5 раза — с 16 до 39, и это — на фоне общего инвестиционного спада в России. А на 2017 год было обещано завершение или начало реализации более двух десятков инвестпроектов.





Партнеры