Александр Чепик ушел из правительства Бурятии в правительство Карелии

28 февраля 2017 в 04:05, просмотров: 4163

Сегодня на планерном совещании у врио главы Бурятии стало известно об отставке и.о. заместителя председателя правительства, курирующего экономическую сферу Александра Чепика. Десятилетняя работа в одной и той же должности завершилась благодарностью со стороны Алексея Цыденова и вручением уходящему чиновнику правительственной награды.

Об этом Александр Чепик лично поведал на своей странице в Фейсбуке. Он написал: «Особо хочу отметить - как ранее, так и сейчас, я занимаюсь не политикой, а развитием экономики, по своей профессии». И подвел краткие итоги своей работы за десять минувших лет.

Александр Чепик приехал в Бурятию летом 2007 года и занял в правительстве только что назначенного президентом России Вячеслава Наговицына должность заместителя председателя по развитию экономики. За плечами тогда еще совсем молодого зампреда была работа в банковской и финансовой сферах Рязанской, Тульской и Московской областей. Предполагалось, что Александр Чепик состоит в кадровом резерве Кремля и в определенное время, получив опыт и знания, сможет возглавить какой-либо субъект Федерации. Например, родную ему Рязанскую область. Однако руководить Рязанью менее месяца назад был назначен другой кандидат. Александр Чепик вопреки его собственным заверениям, что никуда уезжать из Бурятии не собирается, подал в отставку.

По сообщениям СМИ, Александр Чепик получил приглашение занять пост либо первого заместителя недавно назначенного президентом России врио губернатора Карелии Артура Парфенчикова. Либо аналогичную должность в Крыму. Сам Александр Чепик недоступен для комментариев.    




    Партнеры