В Улан-Удэ Русский драмтеатр на два вечера превратится в кабаре

1 марта 2017 в 07:27, просмотров: 1864

17 и 18 марта на его сцене состоится премьера нового спектакля «Конец героя» Сергея Левицкого по одноименной пьесе Артема Томилова, с которой труппа познакомилась на Всероссийском семинаре молодых драматургов «Авторская сцена» в сентябре 2015 года. Это будет кабаре-шоу, которое диктует особый формат и настроение.

Так, зрители будут сидеть не в привычных креслах в зале, а за столиками прямо на сцене и смогут заказывать напитки и закуску у официантов-актеров. Основное же действие пройдет на небольшой эстраде. Гостей ждут песни, живая музыка от music band «Крабы», кордебалет и скетчевые номера, объединенные выступлениями конферансье.

В спектакле, как и в жизни, все построено на феерическом шоу, где бессмысленные развлечения усыпляют бдительность, отгораживают хаос и ужас от человека, который сконцентрирован на своих желаниях и удовольствиях и не хочет замечать никого и ничего вокруг.

- Режиссер оставил основную сюжетную канву произведения, наполнив ее атмосферой традиционного кафе-кабаре Парижа конца 19 века и добавив в него чисто русский размах безудержного веселья и современные реалии, - рассказали корреспонденту «МК» в пресс-службе ГРДТ имени Бестужева. – Персонажи -  архетипы нашего времени. Главный герой, друг, его жена, босс, секретарша не имеют имен, больших целей и великих идей. Их существование основано на потребительском отношении ко всему. Ими может быть каждый из нас. В постановке заняты народная артистка Бурятии Нина Вершинина, заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская, актеры Кристина Баженова, Алена Байбородина, Елизавета Михайлова, Анастасия Турушева, Ольга Кудряшова, Елена Заиграева, Владимир Барташевич, Станислав Немчинов, Евгений Винокуров, Николай Брагин, Артур Шувалов, Александр Фатеев, Александр Кузнецов, Петр Прозоровский, Арсений Витин. Уже сейчас активно идут репетиции.




    Партнеры