В Улан-Удэ выбрали лучшие сувениры-2017

1 марта 2017 в 06:32, просмотров: 3027

В рамках празднования Сагаалгана в столице Бурятии подвели итоги конкурса «Туристический сувенир-2017», определили его победителей в 10 номинациях и наградили их дипломами.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города. К примеру, сувениром города средней ценовой категории стала этносумка от экостудии «Shadamar», а сувениром региона в эконом-классе — магнит «Аппетитные буузы». Лучшими гастрономическими сувенирами признаны расписной «Байкальский пряник», конфеты грильяжные «Дары Бурятии», шоколад от «Бурятхлебпрома», омуль в тубусе от рыбозавода «Байкал», а этнографическими — кулинарная миниатюра-магнит «Бурятская кухня», матрешка семейская «На сенокосе», «Свистулька», часы настенные «Дангина», буддийская мандала и танец орла.

Мастерица Наталья Дагбаева оказалась победителем в номинации «Идея сувенира» с шапочкой «Улзы», выполненной из нежнейшей шерсти итальянского мериноса с буддийским знаком, который означает символ бесконечности и считается сильным оберегом. Женщина занимается валянием вещей из этого и других материалов и предлагает авторские изделия ручной работы — сумки, шапки, платки, варежки, палантины, пользующиеся большой популярностью среди жителей не только Улан-Удэ, но и всей Бурятии.

Напомним, конкурс был объявлен еще 17 января 2017 года. Согласно положению, местные производители могли представить на суд жюри продукцию из соломы, бумаги, бересты и лозы, а также керамику и вышивку, изделия из кожи, дерева, камня, стекла, ПВХ, войлока, шерсти и элементы флористики. Лучшие работы пообещали внести в электронный каталог «Туристский сувенир Улан-Удэ».





Партнеры