В Улан-Удэ главврача детской больницы посадили под домашний арест

4 марта 2017 в 08:36, просмотров: 5322

Главному врачу детской клинической больницы с центром медицинской реабилитации Баиру Балханову, подозреваемому в хищении бюжетных средств, назначили меру пресечения в виде изоляции от общества и ограничения свободы передвижения. Такое постановление вчера вечером вынес Советский районный суд.

До этого Балханов сутки провел в СИЗО. А попал в руки стражей порядка еще 2 марта. Как сообщила пресс-служба МВД РФ по РБ, следователями следственного управления совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и сотрудниками УФСБ РБ в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере») был задержан руководитель одного из медицинских учреждений.

Выяснилось, что ему инкриминируется систематическое хищение бюджетных средств с использованием служебного положения в 2015-2016 годах. Главврач предположительно заключил договоры на оказание услуг с одним или, по некоторым данным, несколькими подставными ИП без аукционов, как того требует законодательство, и выводил через них деньги из медучреждения. Размер нанесенного ущерба пока не уточняется.

Между тем, подозреваемый характеризуется как высококвалифицированный специалист с впечатляющим «послужным списком». Он окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр». В 1992 году работал врачом-реаниматологом, затем - заведующим ПЦР-лабораторией детской городской клинической больницы №2.С 2000 года был главным врачом МУЗ «Детская городская клиническая больница».1 августа 2009 стал начальником Управления здравоохранения Администрации Улан-Удэ, в авгуте 2010 - главным врачом муниципального автономного учреждения здравоохранения «Детская больница - «Сагаан-Дали» в Тункинском районе, а ровно через три года -  главным врачом ГАУЗ «Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации». Является кандидатом медицинских наук, заслуженным врачом Бурятии и отличником здравоохранения России.




Партнеры