В Бурятии следователем, закрывшем дело об изнасиловании, займутся коллеги- «важняки»

6 марта 2017 в 03:15, просмотров: 2216

Производство по уголовному делу на старшего (и уже бывшего) следователя Гусиноозерского межрайонного СО Алдара Чимитова поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ. Об этом корреспонденту «МК» сообщили в пресс-службе следственного органа.

Напомним, этот сотрудник подозревается в превышении должностных полномочий — а именно, в принятии незаконных решений о прекращений уголовного преследования в отношении трех лиц, совершивших изнасилование, и квалификации их действий по другим, менее тяжким составам — дескать, жертва сама соблазнила насильника.

- Его причастность к должностному преступлению и виновность будут установлены в ходе расследования, данные которого в настоящее время не разглашаются, - уточнили в пресс-службе. - Пока по результатам служебного разбирательства он уволен со службы. После решения вопроса об отмене приговоров по уголовным делам в отношении вышеуказанных лиц, чьим действиям была дана неверная квалификация, их уголовное преследование за изнасилование несовершеннолетней будет продолжено.




    Партнеры