ОНФ: реальная зарплата педагогов в Бурятии на треть меньше официальной

7 марта 2017 в 16:19, просмотров: 2783

Активисты бурятского отделения ОНФ провели мониторинг заработных плат работников образования в республике. Он выявил в общем-то известную вещь - средний уровень заработной платы педагогов республики значительно отличается от зарплаты, отражаемой в официальной отчетности.

В мониторинге приняли участие городские и сельские школы, в том числе малокомплектные. Согласно полученным сведениям, средняя зарплата педагогов в Бурятии в декабре составила 19,6 тыс. рублей. «Это значительно ниже средней заработной платы в республике», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ Наталья Сандакова.

Между тем по данным Бурятстата зарплата педагогов образовательных учреждений общего образования за январь-сентябрь 2016 года составила 29 тыс. руб. Иными словами разница с официальной статистикой - порядка 10 тыс. руб. Кроме того участились факты задержки и невыплаты зарплаты, о чем сообщили 10 процентов опрошенных ОНФ учителей.

По данным ОНФ в Бурятии «нужный показатель роста зарплаты учителей достигается за счет интенсификации труда. Нагрузка увеличивается в среднем до полутора ставок и выше, кроме того в зарплату включаются доходы и от платных услуг».

В ОНФ сообщили, что по результатам мониторинга в министерство образования Бурятии будет направлен соответствующий запрос. Материалы исследования активистов поступят также в прокуратуру Бурятии для проверки достоверности официальных данных о зарплате учителей.




Партнеры