Счетная палата Бурятии увеличит штаты за счет родственников депутатов Народного Хурала?

7 марта 2017 в 05:03, просмотров: 2979

Поправки к республиканскому закону о Счетной палате Бурятии будут рассмотрены на очередной сессии Народного Хурала. Группа депутатов решила увеличить штатную численность этого главного контрольно-счетного органа Бурятии на одного аудитора, что обойдется бюджету в сумму около 5.5 миллионов рублей в год.

В качестве обоснования законодательной инициативы, ее авторы указали возросшее количество полномочий, в частности, по мероприятиям, направленным на противодействие коррупции в органах власти. При этом, растут не только объемы работы, но и финансовых нарушений, выявленных по результатам контрольных мероприятий. В 2014 году – 750 миллионов, в 2016 – уже более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. При этом, как констатируют депутаты, число аудиторов Счетной палаты РБ остается неизменным с 2004 года – 5 человек.

Напомним, накануне республиканских парламент вопреки ожиданиям наделил полномочиями аудитора Счетной палаты Евгения Убеева -племянника спикера Народного Хурала Цырена Доржиева. По слухам, Евгений Убеев приходит на замену уходящему в отставку опытному аудитору Андрею Пермякову, с которым завершился контракт. Означает ли это, что в ближайшее время на сессию НХ РБ будет внесена еще одна (недостающая) кандидатура на должность аудитора Счетной палаты? И чьим племянником (племянницей, братом, сватом) он окажется на этот раз? Поговаривают, что сегодня в Счетной палате уже трудится несколько родственников чиновников и парламентариев.  




    Партнеры