Активисты ОНФ: состояние дорог говорит о коррупционном подходе при проведении дорожного ремонта

10 марта 2017 в 11:00, просмотров: 1810

ОНФ запустил проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проект направлен на привлечение общественности в формировании дорожной политики в своих регионах. Как сообщает пресс-служба бурятского исполкома ОНФ, в рамках проекта на интерактивной карте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» уже поступило три сообщения от жителей Улан-Удэ о дорогах, требующих скорейшего ремонта. Это участок дороги в аэропорт, грунтовая дорога в 140 а - квартале, а также участок по улице Шаляпина, который ведет к зданию управления ГИБДД. По трем сигналам активисты ОНФ провели первый свой рейд.

Активисты отметили, что ремонт дороги в сторону аэропорта начался еще в 2016 году и проводился вплоть до наступления холодов. В социальных сетях даже имеется видео и фото о нарушении технологии проведения ремонта дороги, когда асфальт укладывали в снег. По этому факту активистами ОНФ будет подготовлен запрос заказчику работ. Обратились также на сайт жители квартала 140а, которые указали на карте участок грунтовой дороги, ведущей от нового жилого квартала к улице Мокрова. Кое-где на грунтовой дороге есть бордюры, но отсутствует пешеходная зона, поэтому люди ходят по проезжей части. А весной вообще наступает «тихий ужас», когда дорога размывается при таянии снега.

Был также осуществлен активистами выезд на улицу Шаляпина. Периодически мэрия осуществляет здесь ямочный ремонт, но асфальтное полотно после такого ремонта довольно быстро изнашивается и опять создает неудобства.

Как отмечает активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Николай Васюткин, такой подход, возможно, свидетельствует о коррупционном подходе при проведении дорожного ремонта. Ведь дорога на улице Шаляпина всегда будет требовать ямочного ремонта, т.к. дорожное полотно имеет большие трещины и колдобины, здесь активное движение больших грузовиков. Поэтому неудивительно, что мэрия будет вынуждено тратить большие деньги на неэффективный ямочный ремонт вместо проведения капитального ремонта. В этой связи активист предлагает уделить особое внимание проведению аукционных процедур по ремонту дорог в целях исключения коррупционных факторов.

Региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Дмитрий Брянский сообщил о возможности жителей Бурятии отметить «убитые» дороги на карте dorogi-onf.ru для возможного включения их в план по ремонту, и призвал жителей активно включиться в проект. Также он заверил о постоянном контроле проведения ремонта дорог активистами ОНФ. Как сообщает пресс-служба регионального исполкома ОНФ, жители смогут отмечать дорожные участки на сайте проекта dorogi-onf.ru и принять участие в голосовании за дороги, которые власть должна отремонтировать в первую очередь. Проблемные участки дороги могут быть уже отремонтированы в 2017 год, а некоторые будут включены в план ремонта дорог на 2018 год.




    Партнеры