Об Игоре Зураеве: «Думаю, это сильный кандидат!»

10 марта 2017 в 11:51, просмотров: 2998

«Даже если это и просто слух, то стоит оценить работу Торгово-промышленной палаты под руководством Игоря Зураева». Так отреагировал на возможное назначение президента ТПП РБ Игоря Зураева первым зампредом правительства РБ известный в Бурятии экономист, замдиректора Института экономики и управления БГУ Александр Янтранов.

Он написал об этом на своей странице в Фейсбуке. «Игорь Зураев смог в короткие сроки обновить деятельность Палаты. Теперь это действительно структура, которая отражает интересы бизнеса и ведет спокойный и результативный диалог с властью и общественностью», считает экономист. По его словам, «палата смогла в короткие сроки реализовать несколько системных проектов, которые на виду. Это создание СРО строителей именно в Бурятии, что «вернуло влияние на строительную отрасль из соседних регионов в Улан-Удэ». Палата обновила деятельность бизнес-инкубатора, завела в регион «Фонд Бортника» и привлекла тем самым миллионы рублей в Бурятию, и вывела на новый уровень отношения с иностранными предпринимательскими сообществами». «Думаю, многие поддержат Игоря Зураева, это сильный кандидат», написал Александр.

Игорю Зураеву 53 года, родился в Иркутской области. Окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, а впоследствии – ВСГТУ и Новосибирскую государственную академию экономики и управления. Работал в авиации. В 1994 году открыл фирму, известную как «Импэкс-центр». В 2002 году выиграл выборы в Народный Хурал по Строительному округу в Улан-Удэ. Работал заместителем мэра по социальным вопросам.






Партнеры