В Улан-Удэ угрожают разогнать детскую конную школу с применением полиции

23 марта 2017 в 14:27, просмотров: 2026

В Улан-Удэ юных наездников лишают базы для тренировок, а скакунов – крыши над головой

Республиканский ипподром окончательно решил закрыть конно-спортивную школу при ДЮСШОР. Его директор Федор Шантагаров известил об этом руководство школы накануне, добавив, что кони окажутся на улице уже 24 марта в 9 утра, и пригрозив, что они вместе с детьми и треннерами будут выдворяться при помощи ЧОПовцев и полицейских. Об этом в социальных сетях сообщил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий.

К своей публикации Владыка прикрепил подтверждающие документы. В первом, «предупреждении», Шантагаров угрожает председателю правления АНО «ШВЕ» «Золотая подкова»: «В связи с тем, что ваши лошади в количестве 11 голов находятся в конюшне № 6, принадлежащей ОАО «Росипподромы», с 1 октября 2015 года по настоящее время незаконно, так как у вас нет договора на предоставление услуг по постою, руководство приняло решение об их выселении. Просим до 09.00 24.03.2017 освободить конюшню. В случае невыполнения вами предложенных условий будут применены другие меры, вплоть до сил правопорядка». Директор не преминул упомянуть и том, что за весь указанные период КСШ «нахаляву» пользовалась казенной водой и электроэнергией.

- А ведь еще в октябре 2016 года я получил письмо от руководства ОАО «Росипподромы», в котором выражается готовность при заключении договора предоставить хорошую и приемлемую скидку при оплате аренды конюшни и прочих помещений и площадей, - констатирует Савватий Антонов. -  Но для нашего Шантагарова, по всей видимости, московское руководство не указ. Не хочет и слышать о скидке. А школа не может платить такие деньги за постой и аренду. И, кстати говоря, он не имеет права выгонять на улицу лошадей и освобождать конюшню такими бандитскими методами: необходимо решение суда.

Митрополит подчеркивает: сначала руководство Республиканского ипподрома само превратило его в развалины, а теперь разгоняет конно-спортивную школу. «И никто не говорит ничего, не возмущается, кроме родителей и тренеров. Это как вообще? Неслыханное дело, тем более для Бурятии, где любовь к лошадям сидит в подкорке каждого ее жителя».

Напомним, в аналогичном положении КСШ оказалась в августе прошлого года. Тогда ее судьба тоже была на волоске, и Владыка писал в своем блоге: «Вот и все... Похоже, вот и все. Сегодня на манеже висит замок... У всех печальное настроение». Однако проблема разрешилась благодаря гендиректору «Российских ипподромов» Николаю Исакову. Вмешается ли он в ситуацию вновь и разрешит ли ее, учитывая, что счет идет уже на часы? «МК» в Бурятии» следит за развитием событий.






Партнеры