Охотничье хозяйство в Бурятии наказано за щедрость Бурприроднадзора

28 марта 2017 в 07:24, просмотров: 1586

Прокуратура Бурятии оспорила в Арбитражном суде соглашение, заключенное между Бурприроднадзором и ООО «Ассоциация охотничьих хозяйств РБ плюс». Спорное соглашение было подписано по результатам аукциона в феврале 2016 года и предусматривало выделение хозяйству охотничьих угодий в Баунтовском районе Бурятии вдвое большего размера, чем это разрешено Минприроды России. То есть, вместо предельных 300 тысяч гектаров «Ассоциации охотничьих хозяйств РБ плюс» было предоставлено свыше 700 тысяч сроком на 49 лет!

Мало того, что это нарушало ведомственные инструкции и правила, выделенная для охоты на животных земля частично захватывала территорию Муйского района (почти на 900 га) и Забайкальского края (на 10 га). Что, по мнению Арбитражного суда, нарушает права и публичные интересы на добычу охотничьих ресурсов жителей муниципального района и субъекта федерации.

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск прокуратуры Бурятии. Последствием недействительности сделки станет не только необходимость проведения еще оного аукциона, но и возврат Бурприоднадзором «Ассоциации охотничьих хозяйств РБ плюс» плату за пользование охотничьими угодьями – а это более 10 миллионов рублей.







Партнеры