В Улан-Удэ юных конников не выгонят на улицу

28 марта 2017 в 08:30, просмотров: 1156

Городская детская конноспортивная школа все-таки заключила с Республиканским ипподромом договор на предоставление услуг по постою. Теперь она сможет получать скидку при оплате аренды конюшни и других помещений и площадей, скакуны не останутся без крыши над головой, а юные наездники – без базы для тренировок. Радостную новость сообщила на своей странице в «Фейсбуке» омбудсмен по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич.

Несколькими днями ранее руководство ипподрома при помощи ЧОПовцев и полицейских намеревалось выдворить коней вместе с детьми и тренерами общественной организации «Золотая подкова» с занимаемой ими территории. "В связи с тем, что с 1 октября 2015года по настоящее время ваши лошади в количестве 11 голов находятся в конюшне № 6 незаконно, то есть без договора, мы приняли решение об их выселении до 9 утра 24 марта", - написал директор Федор Шантагаров в извещении, не преминув напомнить, что КСШ «нахаляву» пользовалась казенной водой и электроэнергией.

На проблему тут же отреагировал митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий Антонов, поддерживающий начинающих наездников. Он напомнил, что еще в октябре 2016 года получил от руководства «Росипподромы» заверения войти в нелегкое финансовое положение школы и пролонгировать использование ею конюшни. «Но для нашего Шантагарова, по всей видимости, московское начальство не указ. Он не имеет права действовать такими бандитскими методами: необходимо решение суда».

В стороне не осталась и детский омбудсмен Татьяна Вежевич – она побывала на месте событий. «Казалось сами животные чувствовали беду... А вот дети показали свои награды. Это как упрек нам, взрослым, которые не могут поставить их интересы выше прибыли. Скоро встречаемся за столом переговоров. Хочется надеяться, что мудрое решение найдется», - написала она на своей страничке в Фейсбуке.

И решение нашлось: нужное соглашение было подписано. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ, сегодня 69 воспитанников конноспортивной секции ДЮСШ олимпийского резерва №9 продолжают обучаться согласно установленному расписанию. Из городского бюджета выделяются средства на корм коням, выплачивается зарплата трем тренерам, двое из которых работают на полной ставке, а один - на 0,5 ставки.




    Партнеры