«Боевое братство» намерено спасти курорты Аршана от умышленного банкротства

31 марта 2017 в 06:34, просмотров: 2302

«Боевое братство» в Бурятии намерено провести митинг в защиту курортов Аршана. Об этом «МК» сообщил один из руководителей этой общественной организации, бывший природоохранный прокурор Владимир Марков. Ожидается, что митинг пройдет 28 апреля на площади революции в Улан-Удэ.

Поводом для организации акции протеста стало сложное положение знаменитых здравниц Бурятии, имевших всесоюзное значение в годы СССР, и не растерявших свой потенциал. По словам Владимира Маркова, в настоящее время существует угроза искусственного доведения курортов Аршана до банкротства «безответственной политикой бурятских энергетиков. Энергетики обесточили главный корпус курорта «Саяны» на Аршане за долги и не желают идти на компромисс. Хотя известно, что в летний сезон аршанские курорты переполнены отдыхающими, и получают доход, способный покрыть издержки осенне-зимнего сезона. «Поскольку энергетики не желают ничего слышать, а их родственники работают в правительстве Бурятии, мы пришли к выводу, что и органы власти тоже имеют интерес перепродать старейшие здравицы в частные руки, - отметил Владимир Марков. – А для этого нужно довести их до банкротства».

Напомним, что положению дел на курортах было посвящено недавнее заседание в народном Хурале Бурятии по письменному обращению работников курорта «Горячинск», в котором и была отражена негативная роль бурятских энергетиков. Тогда задолженность за потребленную энергию курортов «Саяны» и «Горячинск», находящихся в ведении объединенной организации профсоюзов Бурятии, составили свыше 3.2 миллиона рублей.





Партнеры