Советский район столицы Бурятии может возглавить Бембя Чужаев

31 марта 2017 в 09:16, просмотров: 2551

На планерном совещании в администрации Улан-Удэ в понедельник будет представлен новый глава администрации Советского района. Сегодня, в пятницу, мэрия столицы Бурятии проводила на заслуженный отдых Андрея Тулонова, который занимал должность главы «центрального» района Улан-Удэ с 2015 года. В знак благодарности за хорошую работу Андрею Тулонову вручена медаль Ордена «Трудовая доблесть».

По сведениям источника «МК» новым главой может стать либо бывший председатель избирательной комиссии Улан-Удэ Юрий Онгоржонов. Накануне он не был включен в обновленный состав городского избиркома, который, в свою очередь возглавила Мария Андронова. Либо заместитель главы этого же района Бембя Чужаев.

Бембя Чужаев демонстрирует кадровый рост. За короткое время он преодолел дистанцию от помощника мэра Александра Голкова до заместителя главы администрации Советского района по социальному развитию. Между этими назначениями Бембя Чужаев недолго поработал в должности замглавы по организационным вопросам этого же района.

Между тем, Бембя Чужаев имеет неоднозначную репутацию. Некто под ником Бемби Чужаева оставлял в социальных сетях комментарии оскорбительного содержания в отношении журналистки. Также, по неподтвержденным сведениям, он оказался замешан в скандале 2014 года, разразившемся после обыска в мэрии Улан-Удэ, в ходе которого на одном из компьютеров были обнаружены гигабайты порно-видео. Пользователем этого компьютера будто бы был тогдашний помощник мэра.  






Партнеры