В Бурятии могут сократить стимулирующую часть оплаты труда педагогов

5 апреля 2017 в 09:59, просмотров: 1759

В Бурятии хотят увеличить базовую часть фонда оплаты труда работников общеобразовательных учреждений. Но не за счет дополнительных вливаний из бюджетов. А за счет значительного сокращения так называемой стимулирующей части выплат. Сейчас, по данным министерства образования Бурятии, стимулирующая часть в средствах фонда оплаты труда в образовательных учреждениях варьируется в диапазоне 10-30 процентов. То есть, до 30 процентов оплаты труда уходит на стимулирующую часть, которая выплачивается только по итогам результативной деятельности педагогов.

«Поступает много критики в отношении распределения стимулирующих выплат, - говорят эксперты. - Созданные при школах советы, занимающиеся распределением стимулирующих выплат, зачастую являются формальными, и в некоторых образовательных учреждениях становятся инструментом для руководства. Теперь предлагается минимизировать риски конфликтных ситуаций за счет снижения стимулирующей доли в диапазон от 5 до 10 процентов в пользу гарантированной доли в фонде оплаты труда педагогов».

Для этого потребуется внести изменения в постановление правительства Бурятии «О системе оплаты труда работников общеобразовательных организаций в РБ». Не исключено, что изменение пропорций вступит в силу уже с 1 сентября 2017 года.




    Партнеры