Эксперт: Бурятия перешла на режим ручного управления экономикой

6 апреля 2017 в 08:44, просмотров: 1775

В Бурятии утратят силу сразу несколько распоряжений прежнего главы республики Вячеслава Наговицына о создании совещательных рабочих групп. Об этом «МК» сообщил источник в министерстве экономики. По его словам началась процедура отмены первых пяти распоряжений, изданных Наговицыным незадолго до отставки - в январе 2017 года.

В четырех из них давалось поручение создать рабочие группы при главе по вопросам развития рынка занятости, минимизации негативных последствий деятельности в центральной экологической зоне, по расширению присутствия бурятских производителей на рынках Китая, Монголии и Кореи и, наконец, по достижению заданных ранее программными документами СЭР приоритетных целей.

Последнее, пятое распоряжение, касалось совершенствования деятельности органов власти по определению приоритетов социально-экономического развития Бурятии: куда мы, собственно, идем.

Рабочие группы не собирались ни разу, а в феврале Наговицын скоропостижно покинул должность. По мнению источника «МК», отмена распоряжений о создании рабочих групп связана с фактическим переходом разбалансированной экономики Бурятии в режим ручного управления. «Сегодня Алексей Цыденов держит на личном контроле практически все ключевые вопросы развития экономики, начиная от реанимации «Байкальской гавани», заканчивая дорожного строительства», - подчеркнул источник.




    Партнеры