В Бурятии неожиданно решили провести съезд депутатов всех уровней

7 апреля 2017 в 05:27, просмотров: 2029

В Бурятии ориентировочно летом нынешнего года пройдет IV съезд депутатов всех уровней власти. Решение об этом принято в Народном Хурале Бурятии и вынесено в качестве предложения о включении в план работы парламента на текущий год.

Последний раз депутаты всех уровней собирались в Бурятии пять лет назад – весной 2012 года. Тогда целью депутатского форума была «консолидация усилий представителей всех уровней власти для выполнения социально-экономических задач».

В частности, перед депутатами Госдумы России, избранными от Бурятии, была поставлена задача заняться вопросами ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения трех лет, инициировать увеличение размера пенсии матерям, родившим пять и более детей. А депутатам НХ РБ предложено принять законы о защите прав участников долевого строительства, о мерах социальной поддержки детей-сирот и о поддержке муниципальных районов. Отдельной строкой отмечена необходимость в поступательном развитии аграрного комплекса. На форуме также говорилось о строительстве гостиничных комплексов в «Байкальской гавани», которые бы обеспечили местное население налогами и работой.

Практически ничего из утвержденной повестки III съезда депутатов всех уровней власти Бурятии не выполнено, а "Байкальскую гавань" чуть не уничтожили.

Цель IV съезда депутатов всех уровней предварительно определена как «дальнейшее развитие местного самоуправления в РБ». Напомним, первый съезд депутатов всех уровней прошел в Бурятии в 2001 году.






Партнеры