Дальнобойщики Бурятии решили продолжить акцию протеста еще на один месяц

9 апреля 2017 в 06:57, просмотров: 2202

Дальнобойщики Бурятии приняли решение продолжить акцию протеста еще на один месяц. Теперь забастовка водителей большегрузов продлиться до 5 мая. Напомним, поводом для проведения забастовки, начатой дальнобойщиками России 23 марта, стало недовольство системой «Платон», введенной в России в конце 2015 года. Согласно этой программе за проезд каждого километра по федеральным трассам с машины весом более 12 тонн взимается фиксированная плата. Сейчас она составляет около 2 рублей и в дальнейшем повышаться не будет, что, судя по всему, стало ответной реакцией правительства России на экономические требования дальнобойщиков. Теперь же дальнобойщики требует полной отмены «Платона».

Заметим, что плата за тонны поступает в федеральный бюджет и в полном объеме распределяется по регионам. В нынешнем году Бурятия должна была получить из средств федеральной системы «Платон» около 60 миллионов рублей - на завершение реконструкции двух мостов в Кяхтинском и Закаменском районах.

Если акция протеста дальнобойщиков станет бессрочной, как они это обещают устроить, или добьются полной отмены «Платона», на ремонт объектов придется изыскивать другие источники финансирования.

В 2016 году республика получила почти 55 миллионов, деньги потрачены на ремонт дорог в Муйском, Заиграевском, Бичурском районах и двух мостов, сообщает пресс-служба Минтранспорта Бурятии.

Заметим также, что в канун избирательной кампании некоторые политические игроки намерены использовать акцию протеста дальнобойщиков в своих целях.






Партнеры