Бастующие в Бурятии дальнобойщики ищут встречи с Алексеем Цыденовым

12 апреля 2017 в 07:39, просмотров: 1774

Бастующие в Бурятии дальнобойщики приняли сегодня открытое обращение в адрес исполняющего обязанности главы республики Алексея Цыденова. В обращении говорится, что реальные масштабы всероссийской стачки гораздо больше, чем кажется: нужно считать не только машины, которые не выходят на трассы, но и те, что стоят в гаражах. Авторы обращения заявили, что мотивации прекращать акцию протеста нет никакой, поскольку система «Платон» делает их работу «экономически бессмысленной». «Платон» - это последняя капля, которая переполнила терпение дальнобойщиков», - говориться в обращении.

«Государство не поддерживает дальнобойщиков как предпринимателей, - пишут далее люди. – Мы с огромным трудом содержим свои семьи, наш труд очень тяжелый, а сейчас еще и убыточный. Люди в отчаянии». В обращении также отмечено, что никто из представителей власти к ним не приезжает, нет диалога, что введение в действие «Платона» привело к росту потребительских цен, к сокращению числа автоперевозок и как следствие - к удорожанию этого вида услуг. А сама система, являясь вопиющим нарушением экономических прав предпринимателей России, работает на личные интересы приближенных к власти людей.

Участники стачки попросили Алексея Цыденова о личной встрече. В открытом обращении говориться, что дальнобойщики знают, что Алексей Цыденов работал заместителем министра транспорта России, а значит, владеет информацией об их проблемах изнутри, и знает пути выходы из создавшегося кризиса.

Под обращением подписалось около 110 человек. Напомним, ранее городские власти отказали дальнобойщикам в продолжении акции протеста, которую планировалось проводить до первых чисел мая.   







Партнеры