Игорь Зураев назначен зампредом правительства Бурятии по экономике

13 апреля 2017 в 16:10, просмотров: 4746

Сегодня исполняющий обязанности главы Бурятии произвёл первое серьёзное назначение. Вакантное кресло заместителя председателя правительства Бурятии по экономике занял президент торгово-промышленной палаты Бурятии, член федерального Фонда содействия инновациям Игорь Зураев. Его кандидатура, судя по всему, была согласована МВД и ФСБ. И прошла тест-проверку.

Заметим, что имя Игоря Зураева недавно уже попадало в поле зрения СМИ, именно как вероятного претендента на должность вице-премьера, курирующего в правительстве Бурятии экономический блок. Но из-за отсутствия кадрового решения, вероятность эта была сочтена за обычны прогнозы, не подкреплённые фактами.

Справка «МК»:

Игорь Зураев, 52 года, родился в Ангарске Иркутской области. Получил два высших образования (Омское летно-техническое училище гражданской авиации и ВСГУТУ). Работать начал в 1983 году с должности инженера аэропорта  в Красноярском крае. В 1994 году ушел в бизнес, основав ЗАО «Импэкс-центр», в 2008 году возглавил представительство известной федеральной компании. В эти же годы был советником президента Бурятии на общественных началах, депутатом Народного Хурала. В 2012 году был назначен заместителем руководителя администрации Улан-Удэ, курирующим социальную политику. Уволился из мэрии в 2015-м и перешел в торгово-промышленную палату РБ.

 

 

 




    Партнеры